トップ > おすすめ健康レシピ >  揚げない大学いも

おすすめ健康レシピ

揚げない大学いも

揚げない大学いも

材料(2人分)

さつまいも (中)  1本(300g)  サラダ油(炒め用) 大さじ1
[A]はちみつ(または砂糖) 大さじ1  しょうゆ 小さじ1  いりごま 適量

作り方
  • さつまいもを皮ごと洗い、1cm幅の輪切りにし、それを寝かせて1cm幅のスティック状に切る。
  • [A]の材料をすべて混ぜて用意する。
  • フライパンを熱し、サラダ油を加えて1.のさつまいもをカリカリになるように焼く。 あまり混ぜすぎると型崩れするため、たまに揺する程度にする。
  • カリカリになり、爪楊枝がすんなり刺されば、火を止めて、2.を入れ全体に絡めたら完成。
栄養成分(1人分あたり)

カロリー 306kcal   たんぱく質 2.5g   脂質 9.2g   炭水化物 54g    塩分 0.4g


栄養管理部

▲ ページの先頭へ