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おすすめ健康レシピ

キャロット・ハルワ

キャロット・ハルワ

材料(2人分)

にんじん 200g  バター 20g  牛乳 200ml  砂糖 20g   カルダモンパウダー 少々
シナモンパウダー 少々  レーズン 適量

作り方
  • にんじんはすりおろすか、フードプロセッサーでピューレ状にする。
  • フライパンにバターを溶かし、にんじんを炒め、水分が飛んでもったりとするまで火を通す。
  • 牛乳を加えてさらに火を加える。ひとかたまりになるまで水分を飛ばし、砂糖とスパイスを加えて火を止める。   
  • お皿に盛り、レーズンをのせて完成。
栄養成分(1人分あたり)

カロリー 221kcal   たんぱく質 4.2g   脂質 12.1g   炭水化物 28g   塩分 0.4g


栄養管理部

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