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おすすめ健康レシピ

抹茶ヨーグルトプリン

抹茶ヨーグルトプリン

材料(4人分)

プレーンヨーグルト 200g  抹茶 小さじ2(3.5g)  牛乳 150ml  グラニュー糖 50g  
ぬるま湯(抹茶用) 大さじ1  粉ゼラチン 5g  ぬるま湯(粉ゼラチン用) 大さじ1
ゆで小豆 大さじ2(50g)  粉ゼラチン 10g  水 100ml  レモン汁 10ml

作り方
  • 抹茶をぬるま湯で溶く。
  • 鍋に牛乳とグラニュー糖を入れ火にかけ、グラニュー糖を溶かす。
  • ボールに溶いた抹茶を入れ、ヨーグルトを少しずつ入れて混ぜる。そこに2を入れて混ぜる。
  • 粉ゼラチンをぬるま湯で溶く。
  • 3に溶かしたゼラチンを入れてよく混ぜ、氷水をあてながらトロミを付け、器に流し入れる。
  • 冷蔵庫で冷やし固め、仕上げにゆで小豆をのせる。

栄養成分(1人分あたり)

カロリー 139kcal   たんぱく質 5.0g   脂質 2.5g   炭水化物 24.7g   食物繊維 3.0g
塩分 0.1g


栄養管理部

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