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おすすめ健康レシピ

パセリクッキー

パセリクッキー

材料(4人分)

薄力粉 140g  砂糖 10g  塩 少々  豆乳(牛乳でも代用可) 50cc  オリーブオイル 20g
パセリ 20g  小麦粉(打ち粉)適量

作り方
  • ボウルにふるった薄力粉・砂糖・塩・刻んだパセリを混ぜ合わせオリーブオイルを加えて混ぜる。さらに豆乳を加えひとまとめにし、冷蔵庫で30分冷やす。
  • 打ち粉をした台の上で厚さ5mm程度にのばし、1.5〜2cm幅に包丁で切る。
  • 生地の端を押さえそっとねじり成形する。(包丁で四角形にカットしてもよい。)
  • 180℃で約20分、焼き色が付くまで焼く。
  • 粗熱をとり完成。
栄養成分(1人分あたり)

カロリー 185kcal   たんぱく質 3.0g   脂質 5.6g   炭水化物 29.0g   塩分 0.1g  


栄養管理部

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