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おすすめ健康レシピ

生姜レモンケーキ

生姜レモンケーキ

材料(18cmパウンド型1本)

無塩バター 100g  砂糖 70g  卵 2個  薄力粉 100g  ベーキングパウダー 小さじ1/2 
レモン汁 大さじ1  生姜 30g ピスタチオ(ダイス) 適量
[アイシング用] 粉砂糖 50g   レモン汁 大さじ2/3

作り方
  • 室温に戻したバターをボウルに入れ、ハンドミキサーでなめらかなクリーム状になるまで混ぜる。砂糖を加え撹拌し、溶き卵を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
  • 薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら@に入れ、ゴムベラでさっくりと切るように混ぜる。レモン汁・すりおろした生姜を加えて混ぜ合わせる。
  • クッキングシートを敷いた型にAを流し入れ、平らにならし空気を抜く。
  • 170℃に予熱したオーブンで10分焼いたら取り出して、中央に切り込みを入れ再度170℃のオーブンで30〜35分程度焼き上げる。
  • ボウルにアイシング用の材料を入れ混ぜ合わせ、粗熱がとれたCに塗る。ピスタチオをトッピングし粉砂糖が固まれば完成。
栄養成分(1人分(8/1切)あたり)

カロリー 216kcal   たんぱく質 3.0g   脂質 12.2g   炭水化物 25.2g   塩分 0.1g  


栄養管理部

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