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おすすめ健康レシピ

ティラミス

ティラミス

材料(直径20cm丸型1台分)

マスカルポーネ 200g  生クリーム 200ml  グラニュー糖 大さじ4
カステラ 200g (4切れ相当)  純ココア 適量  ミント 適量
[A] インスタントコーヒー 大さじ6  お湯 大さじ6  グラニュー糖 大さじ1

作り方
  • マスカルポーネは常温に戻す。
  • カステラは縦半分に薄切りにする。
  • [A]を全て混ぜ、コーヒー液を作る。
  • 生クリームに砂糖を加えて泡立て、マスカルポーネを半分ずつ加えてよく混ぜ合わせる。
  • 器にカステラを1段おき、3のコーヒー液を刷毛でぬり、4をのせる。
  • 5を繰り返す。
  • 冷蔵庫で冷やしてから、食べる直前にココアを振りミントを飾る。
栄養成分(1人分あたり)

カロリー 289kcal   たんぱく質 4.0g   脂質 17.2g   炭水化物 29.1g   塩分 0.1g


栄養管理部

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