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ティラミス
材料(直径20cm丸型1台分)
マスカルポーネ 200g 生クリーム 200ml グラニュー糖 大さじ4
カステラ 200g (4切れ相当) 純ココア 適量 ミント 適量
[A]
インスタントコーヒー 大さじ6 お湯 大さじ6 グラニュー糖 大さじ1
作り方
- マスカルポーネは常温に戻す。
- カステラは縦半分に薄切りにする。
- [A]を全て混ぜ、コーヒー液を作る。
- 生クリームに砂糖を加えて泡立て、マスカルポーネを半分ずつ加えてよく混ぜ合わせる。
- 器にカステラを1段おき、3のコーヒー液を刷毛でぬり、4をのせる。
- 5を繰り返す。
- 冷蔵庫で冷やしてから、食べる直前にココアを振りミントを飾る。
栄養成分(1人分あたり)
カロリー 289kcal たんぱく質 4.0g 脂質 17.2g 炭水化物 29.1g 塩分 0.1g
栄養管理部