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油揚げピザPart2
材料(1枚分)
油揚げピザ
寿司用油揚げ 0.5枚(7.5g) 玉ねぎ 15g アスパラガス 5g チーズ 10g
ピザソース 小さじ1(5g) サラダ油 5g
【具材とソースはお好みで】
(例1)
サラミ 1枚 玉ねぎ 15g ケチャップ 小さじ1(5g) チーズ 10g
(例2)
釜揚げしらす 5g アスパラガス 5g 玉ねぎ 15g
バジルソース 小さじ1(5g)
チーズ 10g
作り方
- 油揚げは開き、2等分にする。玉ねぎは千切り、アスパラガスは縦に4等分にして茹でる。
- フライパンにサラダ油を入れ、油揚げの片面(表)に焦げ目を付ける。
-
2の焦げ目を付けた方に、ソース→具材→チーズの順に乗せ、蓋をして中火で2分、弱火で1分焼く。
(焦げ目がつきチーズがとろける程度) - チーズに焼き目をつける場合はバーナーを使用し、お皿に盛りつける。
※今回はフライパンを使用しましたが、トースターでも可。
栄養成分(1枚分あたり)
カロリー 90kcal たんぱく質 4.6g 脂質 5.3g 炭水化物 5.8g 塩分 0.74g
栄養管理部