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おすすめ健康レシピ

あじのなめろうレタス巻き

あじのなめろうレタス巻き

材料(2人分)

あじ(刺身用3枚下ろし) 中2尾 みそ 大さじ1 おろし生姜 大さじ1 長ネギのみじん切り  大さじ2(16g) エゴマ油またはオリーブ油 小さじ1 サニーレタス 10枚 青じそ 10枚 焼き海苔 2枚

作り方
  • あじは骨を取って皮を引き、5mm幅に切る
  • 1.の上にみそ、生姜、ネギをのせて混ぜながら包丁でたたき、エゴマ油を混ぜる
  • 2.を器に盛ってサニーレタス、焼き海苔、青じそ、なめろうの順にのせて巻く
栄養成分(1人分あたり)

カロリー 173kcal   たんぱく質 19.4g   脂質 6.8g   炭水化物 9.6g   塩分 2.2g

ワンポイント
  • ビタミン、ミネラルたっぷりの海苔。 そして、脳によい効果のあるあじを、生で食べることができるのでより効果大!

栄養管理部

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