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おすすめ健康レシピ

大根餅

大根餅

材料(2人分)

大根 150g 青ねぎ 適量 ごま油 大さじ1
[A] 白玉粉 50g 塩 少々 干しえび 10g
[B] しょうゆ 小さじ2 酒 小さじ2

作り方
  • 大根を粗めのみじん切りにし、[A]を加えて混ぜ、丸く形を整える。
  • フライパンにごま油を熱し、中火で1.を3〜4分焼く。 焼き色が付いたら裏返し、焼き色がつくまで焼く。
  • [B]を絡めて器に盛り、青ねぎをふる。
栄養成分(1人分あたり)

カロリー 205kcal   たんぱく質 26.4g   脂質 7.0g   炭水化物 51.9g   塩分 1.8g

栄養管理部

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