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おすすめ健康レシピ

ひじきと枝豆のからし酢味噌和え

ひじきと枝豆のからし酢味噌和え

材料(2人分)

ひじき 10g  枝豆(冷凍でも) 10さや  プチトマト 6個  白ごま お好みで
  [A] 白味噌 大さじ1  砂糖 大さじ1  酢 大さじ2  練り辛子 お好みで

作り方
  • ひじきはたっぷりの水につけて戻し、さっとゆでてザルにあげる。枝豆はゆがき(冷凍の場合は戻しておく)、生のプチトマトは4等分にカットする。
  • 調味料[A]を混ぜ合わせ、@を加えて和える。
  • 器に盛り付け、お好みで白ごまをふる。
栄養成分(1人分あたり)

カロリー 96kcal   たんぱく質 5.5g   脂質 2.3g   炭水化物15.4g   塩分 1.5g


栄養管理部

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