トップ > おすすめ健康レシピ >  菊花カブ

おすすめ健康レシピ

菊花カブ

菊花カブ

材料(4人分)

かぶ小3個(約400g) 塩小さじ1/2 赤唐辛子1/2本 柚子の皮少々
調味料[米酢30cc 砂糖大さじ2 ゆの酢小さじ1/2 塩1.5g]

作り方
  • かぶは皮をむく
  • 葉がついていた方を下にしておき、縦横3mmの格子状に切り込みを入れる
    * かぶの下に割り箸を添えて切ると失敗がありません。
  • 塩をふり、しんなりするまで10分ほどおく。水が出たらよく絞る
  • 調味料を合わせ、3. を漬ける
  • 柚子の皮と赤唐辛子を千切りして上にのせる
    彩りにかぶの葉を少し刻んでもよい

栄養管理部

▲ ページの先頭へ