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おすすめ健康レシピ

きのこのワイン炒め

きのこのワイン炒め

材料(2人分)

きのこ(マッシュルーム・しいたけ・エリンギ・シメジ・舞茸など) 合わせて200g オリーブ油 大さじ2  ニンニク 半片 塩・コショウ 少々 白ワイン 大さじ3 パセリ 大さじ1

作り方
  • ニンニクのみじん切りをオリーブ油で香りが出るまで炒め、きのこを加えて炒め、塩・コショウをする。
  • 1.に白ワインを加えて少し煮る。
  • 皿に盛りつけ、パセリのみじん切りをのせる。
栄養成分(1人分あたり)

カロリー 145kcal   たんぱく質 8.2g   脂質 12.4g   炭水化物 5.2g   食物繊維 3.2g   塩分 0.2g

ワンポイント
  • 食物繊維が豊富なきのこのうま味を白ワインが引き出します。 たっぷり食べることができる、シンプルな炒め物です。 きのこはお好みの種類で。

栄養管理部

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