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おすすめ健康レシピ

切り干し大根の煮物

切り干し大根の煮物

材料(2人分)

切り干し大根(乾燥) 30g 油揚げ 1/2枚(15g) 人参 20g  みりん 大さじ2 しょうゆ 大さじ1と1/2 だし汁 1と1/4カップ(250ml)

作り方
  • 切り干し大根はもみ洗いをしてから、水に30分ほど浸してもどす。 食べやすい大きさに切る。
  • 油揚げは熱湯をかけて油抜きする。 横半分に切り、さらに短冊切りにする。
  • 人参は太めの千切りにする。
  • 鍋にすべての材料を加え、中火にかける。 沸騰したら弱火にし、やわらかくなるまで煮る。
栄養成分(1人分あたり)

カロリー 140kcal   たんぱく質 2.2g   脂質 2.5g   炭水化物 8.1g   塩分 2.1g

栄養管理部

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