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おすすめ健康レシピ

切り干し大根の信田巻き

切り干し大根の
信田巻き

材料(4人分)

油揚げ 4枚  鶏胸ひき肉 150g  切り干し大根 10g   いんげん 8本  にんじん 20g
[A]だし汁 800cc(昆布・かつお 1:切り干し大根もどし汁 1)  砂糖 大さじ2  みりん 大さじ1
   薄口醤油 大さじ1強  おろし生姜 大さじ1

作り方
  • キッチンペーパーで油揚げを挟み、油抜きをする。
  • 油抜きをした油揚げの端の3面を包丁でカットし、破れないように油揚げを開く。
  • 4等分に分けたひき肉を油揚げに塗るようにして広げる。
  • 戻した切り干し大根、いんげん、にんじんを少し手前の方にのせ、手前から巻いていく。
    (なるべくきつめにしっかり巻く。)
  • [A]の材料を煮立たせる。
  • 5に巻いた油揚げを入れ、落としぶたをして煮る。油揚げがふっくらして汁気がなくなれば完成。
  • 少し温度が下がれば4等分にカットし盛りつける。
栄養成分(1人分あたり)

カロリー 225kcal   たんぱく質 10g   脂質 13g   炭水化物 12g   塩分 1.3g


栄養管理部

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