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おすすめ健康レシピ

切り干し大根とツナのサラダ

切り干し大根とツナのサラダ

材料(1人分)

切り干し大根 30g  きゅうり 1本  塩昆布 10g  ツナ缶(オイル漬け) 1缶(70g)
ゴマ油 大さじ1  白ごま 少々
[A]鶏ガラスープの素 小さじ1  レモン汁 小さじ1  粗挽き黒コショウ 少々 

作り方
  • 切り干し大根はざるに入れて、流水でよくもみ洗いする。そのまま水気を切らずに10分程おき、軽く絞る。
    きゅうりは千切りにする。
  • ボウルに1、塩昆布、ツナ缶(油も一緒に)、[A]を入れ、よく混ぜ合わせる。
  • 器に盛り、白ごまをふる。
栄養成分(1人分あたり)

カロリー 231kcal   たんぱく質 9g   脂質 14g   炭水化物 15g   塩分 2.1g


栄養管理部

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