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おすすめ健康レシピ

小松菜の塩昆布和え

小松菜の塩昆布和え

材料(2人分)

しめじ 50g えのき 50g 小松菜 100g にんじん 20g 塩昆布 8g だし汁 少々

作り方
  • 小松菜はよく洗って3cmの長さに切り、にんじんは薄く短冊切りにする
  • しめじは石づきを切って小房に分ける。えのきも石づきを切って食べやすい長さに切る
  • 小松菜、にんじん、しめじ、えのきをさっとゆでて水気を切り、塩昆布とだし汁を加えて和える
栄養成分(1人分あたり)

カロリー 25kcal   たんぱく質 2.8g   脂質 0.3g   炭水化物 6.7g   塩分 0.7g   食物繊維 3.6g

栄養管理部

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