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おすすめ健康レシピ

高野豆腐と三つ葉の卵とじ

高野豆腐と三つ葉の卵とじ

材料(2人分)

卵 2個 高野豆腐 2個 三つ葉 50g だし汁 1カップ  酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 塩 小さじ1/4

作り方
  • 高野豆腐は袋の表示どおりに戻して水気を切っておき、縦横3等分に切る
  • 三つ葉は3cmの長さに切る
  • 鍋にだし汁を入れて煮立て、酒、砂糖、しょうゆ、塩を入れて味付けし、 高野豆腐を入れて煮立ったら弱火でふたをして3〜4分煮る
  • 3.に三つ葉を入れてさっと煮て、溶き卵を流し入れる
  • 卵が半熟状態になったら火を止める
栄養成分(1人分あたり)

カロリー 199kcal   たんぱく質 16.4g   脂質 11.6g   炭水化物 4.3g   塩分 1.25g

ワンポイント
  • たんぱく質を多く含む高野豆腐も卵でとじると目先が変わります。 三つ葉の代わりにネギやニラでもおいしい。

栄養管理部

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