トップ > おすすめ健康レシピ >  みつばとにんじんのきんぴら

おすすめ健康レシピ

みつばとにんじんのきんぴら

みつばとにんじんのきんぴら

材料(2人分)

みつば 100g  にんじん 20g  まいたけ 30g  いりごま 適量   サラダ油 大さじ1/2
[A] しょうゆ 大さじ1/2  みりん 大さじ1/2  酒 大さじ1

作り方
  • みつばは3cmの長さに切る。にんじんは千切りにし、まいたけはほぐしておく。
  • フライパンにサラダ油を熱し、みつば、にんじん、まいたけを入れて炒める。
  • [A]の調味料を加えて、汁気がなくなるまで炒める。
  • お皿に盛り、いりごまをふって完成。
栄養成分(1人分あたり)

カロリー 74kcal   たんぱく質 1.9g   脂質 5.1g   炭水化物 7.2g   塩分 0.9g

栄養管理部

▲ ページの先頭へ