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おすすめ健康レシピ

みょうがと枝豆の白和え

みょうがと枝豆の白和え

材料(2人分)

みょうが 2個  枝豆 10〜15さや  生姜の甘酢漬け 15g  木綿豆腐 半丁(150〜200g)
[A] 砂糖 小さじ1と1/2〜2  塩 小さじ 1/4  薄口しょうゆ 小さじ 1/4

作り方
  • みょうがは小口切りにして水にさっとさらしてザルにとる。 枝豆は塩茹でしてさやから出し薄皮をむく。生姜の甘酢漬けは千切りにする。
  • 豆腐は水気を切り、ボウルに入れて滑らかにつぶす。 [A]の調味料で味付けをし、1.の具を和える。
栄養成分(1人分あたり)

カロリー 90kcal   たんぱく質 7.3g   脂質 4.6g   炭水化物 6.3g   塩分 1.1g

ワンポイント

豆腐をキッチンペーパーに包んで耐熱皿にのせ、電子レンジにかけます(500Wで100gあたり1分目安)。
そのまま粗熱をとってキッチンペーパーを外すと簡単に水切りができます。

栄養管理部

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