トップ > おすすめ健康レシピ >  菜の花とえびの酢みそかけ

おすすめ健康レシピ

菜の花とえびの酢みそかけ

材料(4人分)・1人分90Kcal
菜の花とえびの酢みそかけ

菜の花 280g むきえび 120g 煎りごま 少々 白みそ 大さじ1 砂糖 小さじ1弱 酢 小さじ1

作り方
  • 菜の花は塩を加えたたっぷりの湯で茹でて冷水にとり、水気を絞って4〜5cmの長さに切ります。
  • むきえびも同様に茹でて冷ましておきます。
  • 白みそ、砂糖、酢をあわせ、練り上げます。
  • 器に菜の花、えびを盛りつけ、3.の酢みそを上からかけて煎りごまをふりかけます。
ワンポイント
  • 市販の酢みそを利用されてもよいと思います。

栄養管理部

▲ ページの先頭へ