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おすすめ健康レシピ

なすのカレーマリネ

なすのカレーマリネ

材料(2人分)

なす 65g パプリカ(赤・黄) 各20g 玉ねぎ 20g ムキエビ 6尾(30g) 大葉 2枚
合わせ調味料[砂糖 小さじ2 塩 少々 食酢 大さじ2 薄口しょうゆ 小さじ1 カレー粉 小さじ1]

作り方
  • 合わせ調味料の材料をすべてボウルに入れてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく
  • ムキエビと一口大の乱切りにした茄子・パプリカ・玉ねぎを素揚げする
  • 1.に2.を入れ、軽く混ぜ合わせる
  • 器に盛り付け、上から細い千切りにした大葉を散らす
ワンポイント
  • ポイントは、揚げ上がりの熱いうちに調味料とあわせること

栄養管理部

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