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おすすめ健康レシピ

ねぎと豆苗のぺペロンチーノ

ねぎと豆苗のぺペロンチーノ

材料(4人分)

万能ねぎ 90g  豆苗 50g(1/2袋)  ベーコン 25g  温泉卵 1個  にんにく 1片  唐辛子 2本  オリーブオイル 大さじ2  塩こしょう 少々

作り方
  • 万能ねぎ、豆苗は5cm、ベーコンは1cm程度に切り、にんにくはスライス、唐辛子は2mm程度に切る。
  • フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めて香りがでたら唐辛子を加える。
  • 2.にベーコンを入れ焼き色が付くまで炒め、豆苗・万能ねぎの順に入れ、塩こしょうで味を調える。
  • 器に盛りつけ、温泉卵をのせる。
栄養成分(1人分あたり)

カロリー 150kcal   たんぱく質 4.0g   脂質 13.2g   炭水化物 3.2g   塩分 0.26g


栄養管理部

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