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おすすめ健康レシピ

おからのサラダ

おからのサラダ

材料(2人分)

おから 60g きゅうり 40g ツナ缶 40g りんご 30g 塩・こしょう 少々 マヨネーズ 40g

作り方
  • おからをラップをせずに500wの電子レンジで5分加熱し、あら熱をとる(フライパンで炒ってもよい)
  • きゅうりは輪切りにして、塩もみして水分を切る
  • りんごは皮付きで薄くスライスする
  • ツナ缶の汁気を切る
  • ボウルにおから、きゅうり、りんご、ツナ缶を入れ、マヨネーズと塩こしょうで和える
栄養成分(1人分あたり)

カロリー 199kcal   たんぱく質 5.6g   脂質 16.3g   炭水化物 7.9g   塩分 0.6g   食物繊維 3.9g

栄養管理部

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