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おすすめ健康レシピ

パセリとピーマンのひじき炒め

パセリとピーマンのひじき炒め

材料(3人分)

乾燥ひじき 10g  ピーマン 2個  赤パプリカ 1/2個   イタリアンパセリ 5本
ごま油 大さじ1
[A] 料理酒 大さじ1  醤油 大さじ1と1/2  砂糖 小さじ2

作り方
  • ひじきをお湯で戻し水気を切っておく。ピーマンとパプリカは細切り、イタリアンパセリはざく切りにする。
  • フライパンにごま油を熱し、ひじき・ピーマン・パプリカを中火で軽く炒める。   
  • [A]を加え汁気がなくなるまで炒める。
  • イタリアンパセリを加え、混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
栄養成分(1人分あたり)

カロリー 76kcal   たんぱく質 1.7g   脂質 3.2g   炭水化物 10.2g   塩分 1.4g  

栄養管理部

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