トップ > おすすめ健康レシピ > パセリとピーマンのひじき炒め
おすすめ健康レシピ
パセリとピーマンのひじき炒め
材料(3人分)
乾燥ひじき 10g ピーマン 2個 赤パプリカ 1/2個
イタリアンパセリ 5本
ごま油 大さじ1
[A]
料理酒 大さじ1 醤油 大さじ1と1/2 砂糖 小さじ2
作り方
- ひじきをお湯で戻し水気を切っておく。ピーマンとパプリカは細切り、イタリアンパセリはざく切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、ひじき・ピーマン・パプリカを中火で軽く炒める。
- [A]を加え汁気がなくなるまで炒める。
- イタリアンパセリを加え、混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
栄養成分(1人分あたり)
カロリー 76kcal たんぱく質 1.7g 脂質 3.2g 炭水化物 10.2g 塩分 1.4g
栄養管理部