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おすすめ健康レシピ

レンコンのサラダ

レンコンのサラダ

材料(2人分)

レンコン 1節(200g)  玉ねぎ 1/4個  ベーコン(ハーフ) 3枚  牛乳または豆乳 300cc  塩こしょう 少々   オリーブオイル 大さじ1/2 [A]水 300ml  コンソメ顆粒 小さじ2  醤油 小さじ1  みりん 小さじ1

作り方
  • レンコンを薄く輪切りにし、にんじんは千切り。枝豆はさやから取り出し、乾燥芽ひじきはたっぷりの水で戻す。
  • 鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、レンコンとにんじんを入れる。再沸騰したら1分ほど茹でてざるにあげ水気を切る。
  • ボウルに材料と[A]の調味料を全て入れ混ぜ合わせる。
栄養成分(1人分あたり)

カロリー 190kcal   たんぱく質 6g   脂質 13.6g   炭水化物 15.2g   塩分 1.2g  


栄養管理部

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