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おすすめ健康レシピ

サバ缶とひじきの和え物

サバ缶とひじきの和え物

材料(2人分)

サバ缶 1/2缶 ひじき(戻したもの)100g 水菜 30g だし汁 大さじ2 ゆず胡椒 小さじ2 しょうゆ 小さじ2

作り方
  • ひじきは熱湯でさっとゆでて水気を切って、食べやすい長さに切る
  • ボウルにだし汁、ゆず胡椒、しょうゆを入れて混ぜ、ひじき、サバ缶を加えて混ぜる
栄養成分(1人分あたり)

カロリー 101kcal   たんぱく質 10.7g   脂質 4.9g   炭水化物 5.2g   塩分 1.6g

ワンポイント
  • 栄養豊富なサバ缶はお手軽なお助け食材、常備しておきたいものです。

栄養管理部

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