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おすすめ健康レシピ

さつまいもとりんごのレモン煮

さつまいもとりんごのレモン煮

材料(2人分)

さつまいも 160g りんご 80g(1/4個) レモン 20g(輪切り2枚) 水 100cc 砂糖 15g 塩 少々

作り方
  • さつまいもは皮をむいて1.5cm角に切り、水にさらす。りんごは5mm厚のいちょう切り、レモンもいちょう切りにする。
  • 鍋に水100cc、1.の材料と砂糖、塩を加え10分煮る。
栄養成分(1人分あたり)

カロリー 164kcal   たんぱく質 1.1g   脂質 0.4g   炭水化物 40.4g   塩分 0.1g   食物繊維 2.9g

ワンポイント
  • レモンとりんごにはビタミンC、さつまいもにはビタミンC・E、食物繊維が含まれています。 ビタミンCとEには抗酸化作用があり、活性酸素から体を守り、免疫力を高める働きがあります。

栄養管理部

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