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おすすめ健康レシピ

トマトの冷たいおでん

トマトの冷たいおでん

材料(4人分)

トマト 4個 ネギ 適量
[A] だし汁 400ml 薄口しょうゆ 大さじ4 みりん 大さじ4

作り方
  • トマトはヘタをとり、皮に十字の切り込みを入れ、熱湯にくぐらせる。 少し皮がむけてきたら冷水にとり、皮をむく。
  • トマトがちょうどおさまる鍋に、トマトとAを入れ、沸騰したら弱火で10分煮る。
  • あら熱をとって、冷蔵庫でよく冷やす。
  • 器に盛り、小口切りにしたネギを散らす。
栄養成分(1人分あたり)

カロリー 65kcal   たんぱく質 1.8g   脂質 0.1g   炭水化物 6.2g   塩分 2.5g

ワンポイント
  • だし汁は昆布またはかつおどちらでとっても美味しいです!

栄養管理部

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