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おすすめ健康レシピ

柚子おかかサラダ

柚子おかかサラダ

材料(2人分)

白菜1/4株 人参1/5本
[A] 砂糖大さじ1 和風だしの素小さじ2 塩少々
[B] マヨネーズ大さじ3 白すりゴマ大さじ1 柚子胡椒小さじ1 かつお節1袋

作り方
  • 白菜は洗ってざく切り、人参はせん切りにする
  • 大きい鍋にお湯を沸騰させ、塩少々を入れる
    白菜、人参をサッと茹で、流水でもみ洗いし粗熱を取る
  • 白菜の水気をぎゅっと絞り、【A】と共にボウルに入れよく混ぜる
    10分程置いておく
  • もう一度ぎゅっと絞り白菜からの水分を出す
  • ボウルで【B】とよく混ぜたら出来上がり
栄養成分(1人分あたり)

カロリー 206kcal   たんぱく質 4.7g   脂質 16.2g   炭水化物 11.9g   塩分 0.8g  

栄養管理部

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