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おすすめ健康レシピ

干し椎茸と押し麦のスープ

干し椎茸と押し麦のスープ

材料(2人分)

鶏むね肉 50g  干し椎茸 2枚  押し麦 10g  にんじん10g  きざみ昆布 少々  水菜 適量
かつおだし汁 300ml
  [A] しょうが 適量  しょうゆ 小さじ1/2  料理酒 大さじ1/2 塩 少々

作り方
  • 押し麦はたっぷりの水(分量外)に30分間浸し、ザルへあげる。
  • かつおのだし汁に鶏むね肉・干し椎茸・押し麦・にんじん・きざみ昆布を加え、アクを取りながら中火で加熱する。具が軟らかくなったら[A]を加え、味を調える。   
  • 器に盛り、水菜としょうがをのせる。
栄養成分(1人分あたり)

カロリー 92kcal  s たんぱく質 7.2g   脂質 3.3g   炭水化物 8.7g   塩分 1.3g

栄養管理部

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