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おすすめ健康レシピ

かぼちゃのスープ

かぼちゃのスープ

材料(2人分)

かぼちゃ 120g 玉ねぎ 小1/2個 バター 10g 水 200cc 牛乳 80cc コンソメ 2g 塩 ひとつまみ パセリ 少々

作り方
  • かぼちゃ、玉ねぎを薄切りに切る
  • 鍋にバターを加え玉ねぎを炒め、かぼちゃを加えさらに炒める
  • 水を加えて煮立て、アクを取り、ふたをして6〜7分煮る
  • かぼちゃがやわらかくなったら、粗熱を取り、ミキサーでなめらかにする
  • 鍋に戻して、牛乳を加え温め、コンソメ、塩で味を調える
栄養成分(1人分あたり)

カロリー 128kcal   たんぱく質 2.8g   脂質 5.8g   炭水化物 16.5g   塩分 1.0g   食物繊維 2.4g

栄養管理部

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