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おすすめ健康レシピ

トマトスープ

トマトスープ

材料(2人分)

タマネギ 50g にんじん 20g キャベツ 30g トマト 150g(1/2個) ウインナーソーセージ 35g(2本) オリーブオイル 小さじ1  水 200ml コンソメ 1個 コショウ 少々 パセリ(刻み) 少々

作り方
  • タマネギ、にんじんは1cm角、キャベツは1.5cm角、トマトはざく切り、ソーセージは斜め切りにする。
  • 鍋にオリーブオイルを熱し、タマネギ、にんじん、ソーセージを炒め、しんなりしたらトマト、水、コンソメ、コショウを入れ10分煮る。
  • キャベツを加えて5分煮てから、器に盛り、パセリを飾る。
栄養成分(1人分あたり)

カロリー 102kcal   たんぱく質 4.4g   脂質 6.4g   炭水化物 8.2g   塩分 0.8g  

ワンポイント
  • 冷蔵庫にある野菜でいろいろアレンジしてもよいでしょう。
  • パンを添えれば朝食にぴったりのスープです。

栄養管理部

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