トップ > おすすめ健康レシピ >  トマトとチーズのスープ

おすすめ健康レシピ

トマトとチーズのスープ

トマトとチーズのスープ

材料(2人分)

カットトマト缶 200ml(1/2缶)  コンソメ 5g  水 200ml ピザ用チーズ 50g  卵 50g(1個) 塩・コショウ 少々

作り方
  • 鍋にカットトマトと水、コンソメを入れ火にかける。
  • 煮立ってきたらチーズを加え、卵を溶いて回しかけ、卵が固まったら火を止める。
  • 器に盛り、塩・コショウを振る。
栄養成分(1人分あたり)

カロリー 153kcal   たんぱく質 9.8g   脂質 9.4g   炭水化物 5.9g   塩分 2.0g  

栄養管理部

▲ ページの先頭へ