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おすすめ健康レシピ

豚汁

豚汁

材料(2人分)

さつまいも 60g   にんじん 20g   なめこ 50g   こんにゃく 50g   豚こま切れ肉 30g   だし汁 130ml   味噌 大さじ1/2   小ねぎ 適量

作り方
  • さつまいもを5〜7mmの輪切り(その他形はお好みで)にして水にさらす。 にんじん、こんにゃくは一口サイズに切る。 なめこはざるに入れて振り洗いし、水気をきる。
  • 鍋で豚肉を炒め、だし汁・さつまいも・にんじん・こんにゃく・なめこを入れて煮る。
  • ひと煮立ちしたら火を弱めてアクを除き、さらに10分煮る。
  • 味噌を溶き入れて調味する。
  • 器に盛りつけ、お好みでねぎを振る。
栄養成分(1人分あたり)

カロリー 134kcal   たんぱく質 5.2g   脂質 2.6g   炭水化物 34.5g   塩分 0.7g

栄養管理部

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