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おすすめ健康レシピ

鶏団子のきのこスープ

鶏団子のきのこスープ

材料(2人分)

えのき 60g  しめじ 60g  にんじん 30g  生姜 適量  ねぎ 適量
[A] 鶏挽き肉 150g  片栗粉 大さじ1  生姜 10g  しょうゆ 大さじ1/2  酒 大さじ1/2
   ねぎ 10g  ごま油 大さじ1/2
[B] 水 300ml  鶏ガラスープの素 大さじ1/2   濃口しょうゆ 大さじ1/2

作り方
  • [A]の生姜はすりおろし、ねぎは小口切りにする。
  • ボールに[A]の材料を全て入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  • えのき、しめじ、にんじんは食べやすい大きさに切り、鍋に入れ[B]を加えて火にかける。
  • 沸騰したらAをスプーンで形を整えながらBに入れ、火が通るまで煮る。
  • 器に盛り、千切りの生姜とねぎを盛り付ける。   
栄養成分(1人分あたり)

カロリー 191kcal   たんぱく質 16.2g   脂質 9.5g   炭水化物 10.4g   塩分 1.3g  

栄養管理部

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