トップ > おすすめ健康レシピ >  洋風みそ汁

おすすめ健康レシピ

洋風みそ汁

洋風味噌汁

材料(2人分)

厚切りベーコン 40g  ほうれん草 2束   ミニトマト 4個  コーン缶 15g
だし汁 300ml  味噌 大さじ1強

作り方
  • ほうれん草は3cm幅に切り、1cm幅に切った厚切りベーコンを、焼き色がつくまでフライパンで焼く。
  • だし汁を温め、ベーコン、ほうれん草、ミニトマト、コーン缶を加えて1分ほど加熱する。
  • えのき、しめじ、にんじんは食べやすい大きさに切り、鍋に入れ[B]を加えて火にかける。
  • 火を止めて、味噌を溶き入れ、器に盛り完成。
栄養成分(1人分あたり)

カロリー 115kcal   たんぱく質 5.2g   脂質 8.6g   炭水化物 5.3g   塩分 1.8g  

栄養管理部

▲ ページの先頭へ