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おすすめ健康レシピ

土佐あかうしの巻き煮

土佐あかうしの巻き煮

材料(1人分)

牛スライス肉 25g 人参 15g 山芋 15g いんげん 10g 春菊 20g
調味料[酒 少々 砂糖 大さじ1/2 薄口しょうゆ 大さじ1 だし汁 300t]

作り方
  • 人参・山芋は7pほどの棒状に切り、人参・いんげんはさっと湯がいておく
  • 広げた牛肉に、1.の野菜を並べて巻く
  • 鍋に2.の巻き終わりを下にして並べ、調味料を入れて弱火で煮る
  • 5pほどのざく切りにした春菊をさっと湯がき、器に盛る
  • 3.をお好みの大きさに切り、断面が見えるように盛り付ける

栄養管理部

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