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アスパラガスと牛肉のオーロラソース炒め

アスパラガスと牛肉のオーロラソース炒め

アスパラガスと牛肉のオーロラソース炒め

材料(2人分)

牛肉 160g  アスパラガス 4本  レンコン(水煮・薄切り)80g  にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1  塩、こしょう 少々  ブラックペッパー 少々  糸きり唐辛子 少々
[A] ケチャップ 大さじ1  マヨネーズ 大さじ1  カレー粉 小さじ1  しょうゆ 小さじ1

作り方
  • 牛肉、アスパラガスは斜め切り、レンコンは半月切り、[A]を混ぜ合わせておく
  • オリーブオイルをひいたフライパンを熱し、にんにくを炒める
  • にんにくの香りがでたら、牛肉を加え中火で炒め、牛肉に火が通ったらアスパラガスを加えて炒める
  • 合わせておいた[A]を加え、中火で約2分炒めたら、塩こしょうで味を調える
  • お皿に盛り付け、ブラックペッパーと飾りに糸切り唐辛子をのせるる
栄養成分(1人分あたり)

カロリー 336kcal   たんぱく質 18g   脂質 26.5g   炭水化物 12.2g   塩分 0.6g

栄養管理部

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