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おすすめ健康レシピ

豚肉巻きフライ

豚肉巻きフライ

材料(2人分)

豚肉スライス3枚 青ピーマン1個 赤ピーマン40g(1/4個) 黄ピーマン30g(1/4個)  卵(溶いておく)1個 小麦粉適量 パン粉適量 アスパラガス2本 ミニトマト4個

作り方
  • 各野菜を下処理する。
  • アスパラガスは下の固い部分5pほど切り取って4〜5pの長さに切り、ゆがいておく。
  • 赤・黄・青のピーマンのたねを取り、5o幅のせんに切る。
  • 豚肉に2.をのせ巻く。
  • 3.を小麦粉、卵、パン粉の順番につけ、170℃の油で揚げる。
  • 茹でたアスパラガスとミニトマトは横に添える。

お好みのソースでお召し上がりください。

ソース の作り方
味噌だれ 
味噌だれ
にんにく1/2片をすりおろす。 鍋にすりおろしたにんにくと赤だしみそ 30g・白みそ 10g・だし汁 70cc・砂糖 15gを入れ、火にかける。

タルタルソース 
タルタルソース
細かく刻んだきゅうり(ピクルスでも可) 8g・たまねぎ 8gに塩をふり、 しんなりしたら水で流し塩を抜き絞っておく。 ボウルに野菜と細かく刻んだゆで卵 1/4個 ・マヨネーズ 15g・塩 少々・こしょう 少々を入れ、よく混ぜる。
マスタードソース 
マスタードソース
マスタード 10g・はちみつ 2g・マヨネーズ 10gをボウルに入れ、よく混ぜる。

梅ドレッシング 
梅ドレッシング
ねり梅10g・砂糖 5g・酢 小さじ1/2・薄口しょうゆ 小さじ 1/2 ・みりん 小さじ1をボウルに入れ、よく混ぜる。

わさび醤油
わさび醤油
濃口しょうゆ 5cc・薄口しょうゆ 10cc・わさび 3cc・みりん 10ccをボウルに入れ、よく混ぜる。

栄養管理部

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