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おすすめ健康レシピ

豚肉とコーンのしそ巻きフライ

豚肉とコーンのしそ巻きフライ

材料(2人分)

春巻きの皮 4枚  豚バラスライス 4枚(120g)  大葉 4枚  コーン(缶) 80g
塩こしょう 少々  片栗粉 小さじ1/2
[酢醤油] 酢 大さじ1  醤油 大さじ1  みりん 大さじ1/2 
[オーロラソース] マヨネーズ 大さじ2  ケチャップ 小さじ2  ウスターソース 少々

作り方
  • 春巻きの皮に、豚肉をのせて塩こしょうをふり、大葉、コーンの順に、ミルフィーユ状に重ねて巻いていく。
  • 巻き終わりを水で溶いた片栗粉でのり付けしてとめる。
  • 170〜180℃に熱した油に入れ、裏表返しながらきつね色になるまで5分程度揚げる。
  • 器に盛り、お好みで酢醤油やオーロラソースをつけていただく。
栄養成分(1人分あたり)

カロリー 353kcal   たんぱく質 12.1g   脂質 21.7g   炭水化物 25.4g   塩分 0.9g  


栄養管理部

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