トップ > おすすめ健康レシピ >  豚しゃぶサラダ巻き

おすすめ健康レシピ

豚しゃぶサラダ巻き

豚しゃぶサラダ巻き

材料(2人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用4枚 きゅうり40g かいわれだいこん1/3パック にんじん30g  みょうが2個 スナップえんどう6本

作り方
  • 豚肉をゆがいて冷ましておく。
  • きゅうり・にんじん・みょうがは千切りにし、かいわれは根を切る。
  • 1.に2.をのせ巻く。
  • スナップえんどうはゆがいて横に添える。

お好みのソースでお召し上がりください。

ソース の作り方
味噌だれ 
味噌だれ
にんにく1/2片をすりおろす。 鍋にすりおろしたにんにくと赤だしみそ 30g・白みそ 10g・だし汁 70cc・砂糖 15gを入れ、火にかける。

タルタルソース 
タルタルソース
細かく刻んだきゅうり(ピクルスでも可) 8g・たまねぎ 8gに塩をふり、 しんなりしたら水で流し塩を抜き絞っておく。 ボウルに野菜と細かく刻んだゆで卵 1/4個 ・マヨネーズ 15g・塩 少々・こしょう 少々を入れ、よく混ぜる。
マスタードソース 
マスタードソース
マスタード 10g・はちみつ 2g・マヨネーズ 10gをボウルに入れ、よく混ぜる。

梅ドレッシング 
梅ドレッシング
ねり梅10g・砂糖 5g・酢 小さじ1/2・薄口しょうゆ 小さじ 1/2 ・みりん 小さじ1をボウルに入れ、よく混ぜる。

わさび醤油
わさび醤油
濃口しょうゆ 5cc・薄口しょうゆ 10cc・わさび 3cc・みりん 10ccをボウルに入れ、よく混ぜる。

栄養管理部

▲ ページの先頭へ