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おすすめ健康レシピ

チーズ餃子

チーズ餃子

材料(6人分)
餃子の皮(大判) 30枚  合い挽きミンチ 150g  ビザ用チーズ 90g(1個あたり3g使用) モッツァレラチーズ 15個・小粒タイプ(1個あたり1/2個使用)  梅干し 5個  大葉 10枚  醤油 小さじ1(6g)  塩こしょう 少々  サラダ油 大さじ1(12g)
[A]片栗粉 小さじ1 水 60cc
[タレ] ポン酢 大さじ1 (下味が付いているのでお好みで)

作り方
  • 大葉5枚と、種を取った梅干しをみじん切りにする。
  • 残りの大葉5枚を千切りにし、モッツァレラチーズは半分に切る。
  • 合い挽きミンチに1と、塩こしょうを入れて混ぜる。
  • 餃子の皮に、3と半分に切ったモッツァレラチーズ、ビザ用チーズを入れ、具が出てこないように包む。 (注:隙間があるとチーズが出てきてしまいます)
  • フライパンにサラダ油を引いて餃子を並べる。
  • 中火にかけ[A]の水溶き片栗粉を全体に回し入れ、蓋をして水分がなくなるまで加熱する。
  • 水分がなくなったら蓋をとり、焼き色が付くまで加熱する。
    (箸で餃子を持ち上げながら焼き色を確認して下さい)
  • お皿に盛りつけ、千切りにしておいた大葉をのせ、お好みでポン酢をつける。
栄養成分(1人分あたり)

カロリー 242kcal   たんぱく質 12.8g   脂質 11.3g   炭水化物 20.1g   塩分 1.4g  

栄養管理部

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