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おすすめ健康レシピ

チキンソテー 和風キノコソース添え

チキンソテー 和風キノコソース添え

材料(2人分)

鶏もも肉 200g 塩・こしょう 0.8g 油 大さじ1/2 ブロッコリー 60g プチトマト 4個
和風キノコソース【舞茸 40g 椎茸 40g しめじ 30g えのき 30g パプリカ(赤・黄) 各20g
しょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ1 酒 小さじ2 和風だし 少々 片栗粉 大さじ1/2 水 100cc】

作り方
  • 鶏肉に下味を付け、両面を中火で焼く
  • 舞茸、しめじ、えのきは石づきを取り食べやすい大きさに切る。椎茸、パプリカは細切りに切る
  • フライパンに油を加え加熱し、キノコ類を炒める
  • キノコ類に火が通ったらパプリカを加える
  • 4.にソースの調味料をすべて加える。とろみがついたらキノコソースの完成
  • 鶏肉を食べやすい大きさに切り、上にキノコソースをかける
栄養成分(1人分あたり)

カロリー 316kcal   たんぱく質 20.7g   脂質 22g   炭水化物 17.8g   塩分 1.8g   食物繊維 4.3g

栄養管理部

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