トップ > おすすめ健康レシピ >  チンジャオロース

おすすめ健康レシピ

チンジャオロース

チンジャオロース

材料(3人分)

豚ロース薄切り 160g  ピーマン 3個  水煮たけのこ 150g  ゴマ油 適量   塩こしょう 適量

[A] しょうゆ 小さじ1  酒 小さじ1  片栗粉 小さじ1
[B] オイスターソース 大さじ1  酒 大さじ1  みりん 大さじ1  砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
作り方
  • 豚肉を細切りにしてボールに入れ、[A]で下味を付けておく。
  • ピーマンを細切りにし、たけのこ(細切り)はさっと湯通しをしておく。
  • フライパンにゴマ油を熱し2を中火で炒めて塩こしょうを適量入れ、炒まったらお皿に取り出す。
  • 3で使用したフライパンで1の豚肉を炒めて、焼き色が付いたら、取り出しておいた3を合わせる。
  • [B]を加えて強火で炒めたら器に盛る。
栄養成分(1人分あたり)

カロリー 279kcal   たんぱく質 19.0g   脂質 14.2g   炭水化物 20.2g   塩分 1.9g  


栄養管理部

▲ ページの先頭へ