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おすすめ健康レシピ

鰹の一口カツ

鰹の一口カツ

材料(3人分)

鰹(刺身用さく) 250g  塩(臭み取り+下味用) 少々  酒 少々  こしょう 少々  パン粉(衣用) 適量  油 適量
[バッター液] 鰹(刺身用さく) 250g  塩(臭み取り+下味用) 少々  酒 少々  こしょう 少々  パン粉(衣用) 適量 油 適量
[ソース] ウスターソース 大さじ4  とんかつソース 小さじ2  ケチャップ 小さじ2

作り方
  • 鰹のさく全体に塩を振り、軽く酒を振りかける。ラップにくるんで15分程冷蔵庫において、臭み取りをする。
  • バッター液の材料をボウルに入れてよくかき混ぜる。
  • 1.の鰹を取り出し、表面の水気をとる。1cm幅に切り分け、塩こしょうを軽く振る。
  • バッター液に鰹をつける。
  • 余分なバッター液を落とし、パン粉にまぶす。
  • フライパンに深さ1cm程度の油を入れ、中温(170〜180℃)で揚げ焼きにする。きつね色になったら取り出す。
  • ソースの材料をすべて混ぜ合わせる。6.を皿に盛りつけ、ソースをかける。
栄養成分(1人分あたり)

カロリー 350kcal   たんぱく質 22.8g   脂質 17.2g   炭水化物 22.9g   塩分 2.9g

栄養管理部

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