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おすすめ健康レシピ

キンパ風生春巻き

キンパ風生春巻き

材料(2人分)

ご飯 100g  寿司酢 小さじ2  ほうれん草 2束  にんじん 40g  牛こま肉 80g
キムチ 30g  サニーレタス 大2  ライスペーパー 2枚  ごま油 小さじ1  焼肉のたれ 大さじ2    ごま 適量  糸切り唐辛子 適量  [A] ごま油 大さじ1 鶏ガラだし 2g

作り方
  • ほうれん草は4cm幅に切り、好みの硬さに茹でたら、水にさらして粗熱をとる。手で絞って水気を切り[A]の半量を和える。にんじんは4cmほどに千切りし、さっと茹でる。水にさらして粗熱をとり、水気を切ってから残りの[A]と和えておく
  • フライパンにごま油を入れて温め、牛こま肉を加えて中火で炒める。火が通ったら焼き肉のたれを加えて絡める   
  • 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう
  • 温かいご飯に寿司酢を回しかけ、切るように混ぜ合わせて冷ます
  • ライスペーパーをまんべんなく水で濡らし、真ん中にサニーレタスを敷き、B・@・A・キムチの順に具をのせる
  • ライスペーパーとサニーレタスで食材がはみださないよう両端を内側へ折りたたみ、下側からしっかり巻いていく
  • 2〜6等分に切り分け器に盛り、お好みでごま、糸切り唐辛子を散らして完成
栄養成分(1人分あたり)

カロリー 338kcal   たんぱく質 11.7g   脂質 19.9g   炭水化物 39.2g   塩分 2.7g  


栄養管理部

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