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おすすめ健康レシピ

金目鯛ときのこのホイル蒸し

金目鯛ときのこのホイル蒸し

材料(2人分)

金目鯛 80g×2切れ えのきだけ 40g しいたけ 20g しめじ 40g たまねぎ 50g 人参 30g  バター 10g  塩・こしょう 少々 料理酒 少々 カイワレ大根 10g レモンスライス 2枚

作り方
  • アルミホイルを20cmくらいに切る
  • えのきだけは半分の長さに、しいたけはスライス、しめじは石づきをおとして房に分け、たまねぎ・人参は細切りにする
  • えのきだけ・しいたけ・しめじ・たまねぎ・人参をアルミホイルの中心におき、バター・塩をふりかける
  • 塩こしょうをした魚をBにのせ、酒をふりかけたら、アルミホイルをきっちり閉じる
  • Cを蒸し器で15〜20分蒸す
  • アルミホイルに切り目を入れて開き、カイワレ大根とレモンを盛りつける

お好みで、レモンや醤油をかけてお召し上がりください


栄養管理部

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