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おすすめ健康レシピ

キャベツとにんじんの肉巻き蒸し

キャベツとにんじんの肉巻き蒸し

材料(2人分)

豚ロース薄切り 150g  キャベツ 100g  にんじん 30g  塩こしょう 少々   酒 大さじ1
*玉ねぎドレッシング*  玉ねぎ 50g [A]  サラダ油 大さじ1/2  しょうゆ 大さじ1
酢 大さじ1  みりん 大さじ1  砂糖 5g

作り方
  • 玉ねぎをすりおろし、キャベツとにんじんは千切りにする。
  • 耐熱用ボウルに玉ねぎと[A]の調味料を入れ混ぜ合わせ、軽くラップをして600Wの電子レンジで2分半加熱する。
  • 電子レンジから取り出し全体をかき混ぜ、さらに600Wの電子レンジで30秒加熱し、辛みが残っていれば追加で加熱する。
  • 豚肉に塩こしょうをふり、キャベツとにんじんをのせて巻く。   
  • お皿に巻いた豚肉を並べて酒をふり、軽くラップをかけて600Wの電子レンジで3分半加熱する。
  • 電子レンジから取り出し、ラップをしたまま2分ほど置いてからラップを取り、3.の玉ねぎドレッシングをかけて完成。
栄養成分(1人分あたり)

カロリー 260kcal   たんぱく質 15.1g   脂質 15.6g   炭水化物 15.3g   塩分 1.4g  

栄養管理部

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