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おすすめ健康レシピ

長芋と豚ロースのオイスター炒め

長芋と豚ロースのオイスター炒め

材料(2人分)

豚肩ロース 150g  長芋 180g  水菜 10g  塩 小さじ1/6
こしょう 少々  サラダ油 大さじ1/2
[A] オイスターソース 大さじ1  梅肉 小さじ1   料理酒 大さじ1/2  砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1/2  おろしにんにく 小さじ1

作り方
  • 豚肩ロースは1〜2p幅に切り、塩こしょうで下味をつける。長芋は皮を剥ぎ0.5〜1p幅の半月状に切り、酢水(分量外)につけておく。
  • 水菜は5cmの長さに切り水気を切っておき、[A]の調味料を混ぜ合わせておく。
  • フライパンを熱しサラダ油をひき、豚肉の色が変わる手前まで炒め、酢水につけておいた長芋を入れ火が通るまで炒める。
  • [A]の調味料を入れ軽く炒め合わせる。
  • 盛り付け皿に水菜を敷き、4を盛り付ける。
栄養成分(1人分あたり)

カロリー 271kcal   たんぱく質 15.9g  脂質 14.8g   炭水化物 16g   塩分 1.6g

栄養管理部

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