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おすすめ健康レシピ

夏野菜のスタミナ味噌炒め

夏野菜のスタミナ味噌炒め

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉 150g  なす 2個(120g)  ピーマン 1個(40g)  赤パプリカ 1/2個(20g)
ズッキーニ 1本(80g) ゴマ油 大さじ1  白ごま 大さじ1
[A] 味噌 大さじ2  酒 大さじ2  みりん 大さじ2  砂糖 大さじ1  しょうゆ 小さじ1/2
豆板醤 小さじ1/2  にんにく(チューブ) 少量

作り方
  • なす、ピーマン、赤パプリカは乱切りに、ズッキーニは輪切りにする。さつまいもは皮ごと洗い、一口大に切り、水にさらしておく。
  • フライパンにゴマ油を熱し、豚バラ肉を炒める。豚肉の色が変わったら、なすを加えさらに炒める。
  • 調味料[A]を混ぜ合わせたものを回し入れ、汁気がなくなるまで炒める。
  • 器に盛り付け、最後に白ごまをふる。
栄養成分(1人分あたり)

カロリー 47kcal   たんぱく質 13g  脂質 34g   炭水化物 20g   塩分 0.6g

栄養管理部

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